Создан робот, способный самостоятельно строить дома быстрее человека

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Австралийская компания Fastbrick Robotics представила робота, который способен самостоятельно укладывать блоки и кирпичи для строительства зданий быстрее человека.

Если вы создаёте технологии для ремонта или комфортной жизни, успейте подать заявку на конкурс от крупнейшего производителя строительных материалов Saint-Gobain.

Название робота – Hadrian 105. Устройство представляет собой роборуку с лазерной системой навигации и может укладывать блоки со скоростью 225 штук в час; как отмечает Business Insider, для человека это займет половину рабочего дня.  

В компании считают, что использование таких роботов снизит расходы, повысит безопасность и улучшит качество строительных работ в сравнении с традиционными методами. 

Чтобы доказать возможности своего устройства, Fastbrick Robotics опубликовала таймлапс-видео, показывающее Hadrian 105 в действии.

Сообщается, что Fastbrick Robotics уже работает над следующим прототипом – роботом Hadrian X, который сможет укладывать тысячу стандартных блоков в час (эквивалент двух дней работы для одного человека).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase