Новости

Благотворительный фонд Цукерберга и его жены сделал первое вложение

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Благотворительная организация, основанная Марком Цукербергом и его женой Присциллой Чан, проинвестирует в раунде на $50 млн в индийский образовательный стартап технологической компании Byju. Об этом рассказало издание EtTech.

Благотворительный фонд Цукерберга и его жены сделал первое вложение

Компания Byju открылась в 2008 году в качестве тренировочной площадки для Common Admission Test — экзамена для поступления в престижные управленческие институты Индии. В прошлом году компания стала делать образовательные видеокурсы для смартфонов. Утверждается, что аудитория приложения растет на 15% в месяц и сейчас его загрузили более 5,5 млн раз.

На данный момент стартап привлек более $150 млн инвестиций и готовится к запуску своего приложения в других странах. Кроме того, идут переговоры с другими инвесторами, например, World Bank arm IFC и Google Capital. В текущем инвестиционном раунде помимо супругов Цукерберг в компанию вложились Sequoia Capital, Sofina, Lightspeed Ventures, а также Times Internet Ltd, который является цифровым подразделением Times Group, выпускающим одноименную газету.

Byju планирует расширить свою аудитории в Индии, а потом выход на международный рынок, который займет, по планам компании, 18 месяцев. Планируется выход на рынки США, Великобритании и Африки.

Напоминаем, что благотворительный фонд Цукерберга и Чан был открыт в декабре прошлого года. Супруги вложили в него 99% своих акций Facebook (примерно $45 млрд). Как объяснил Цукерберг, деньги фонда будут направлены на две цели: развитие человеческого потенциала и продвижение равенства возможностей для всех людей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое метавселенная?
  2. 2 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  3. 3 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  4. 4 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
  5. 5 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список