Новости

ФСБ хочет заблокировать два онлайн-сервиса по примеру Telegram

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Роскомнадзор и ФСБ планируют добиться блокировки двух сервисов по обмену сообщениями из-за распространения их пользователями ложных сведений о минировании и готовящихся терактах. Об этом сообщает РБК.

ФСБ хочет заблокировать два онлайн-сервиса по примеру Telegram

Речь идет об онлайн-сервисах Mailbox.org и Scryptmail.com. Во втором квартале 2019 года Роскомнадзор по запросу ФСБ потребовал от компаний, владеющих данными сервисами, — Heinlein Support GmbH и SCRYPTmail LLC — предоставить данные для включения их в ресстр организаторов распространения информации. 

Компании после получения запроса должны были предоставить данные в течение 15 дней. Сейчас Роскомнадзор готовит обращения в суд в отношении обеих компаний, заявил РБК представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Согласно ч. 2 ст. 15.4 закона «Об информации, информационных технологиях…», неисполнение обязанностей со стороны организатора распространения информации ведет к ограничению доступа к его сервисам со стороны операторов связи на основании судебного решения, пояснил он.

Основатель SCRYPTmail LLC Сергей Крутов и пресс-служба Mailbox.org не стали комментировать данную информацию.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Mailbox на своем сайте позднее прокомментировал информацию о том, что ФСБ через Роскомнадзор хочет добиться блокировки этого ресурса. В компания утверждают, что не получали каких-либо писем из Роскомнадзора. Сервис готов предоставить данные властям, но только таким образом, чтобы у них не было доступа к личной информации пользователей.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior