Google создает новую универсальную ОС

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Google работает над новой операционной системой Fuchsia с поддержкой смартфонов и ПК, а также удобными для продуктов в сфере интернета вещей параметрами, сообщает сайт Android Police со ссылкой на файлы этой ОС на GitHub и на их копию в репозитории Google.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

В отличии от всех от других операционных систем компании, включая Android и Chrome OS, Fuchsia разрабатывается не на основе Linux, а на базе более компактной по размерам системы Magenta. Как уточняет N+1, ядро Little Kernel (LK), на базе которого разработана Magenta, занимает около 20 килобайт, в то время как ядро Linux весит десятки мегабайт.

Это свойство делает Magenta более подходящей системой для небольших устройств ограниченной мощности, включая продукты в сфере интернета вещей, для которых Linux может оказаться слишком «большой» ОС. Magenta позицинируется именно как конкурент других ОС для подобных устройств, включая FreeRTOS и ThreadX, отмечает Android Police.

При этом Magenta/Fuchsia также может работать со смартфонами и ПК – cреди поддерживаемых архитектур заявлены ARM, ARM64 и x86-64.

На данный момент Google не анонсировала разработку Fuchsia и не объявила, для чего эту ОС решили развивать. Остается неясным, собирается ли компания заменить ею Android или использовать исключительно для своих устройств в рамках интернета вещей, отмечает Android Police.

Один из разработчиков компании заявил, что Fuchsia будет доступна для одноплатных компьютеров Raspberry Pi 3.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase