Билл Гейтс, Джек Ма, Джефф Безос и другие проинвестируют $1 млрд в экопроекты

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Билл Гейтс, Джефф Безос из Amazon, Ричард Брэнсон из Virgin, Джек Ма из Alibaba и другие предприниматели создают инвестиционный фонд по поддержке чистых технологий — Breakthrough Energy Ventures. Об этом пишет TechCrunch.

Как пишет издание, в фонд войдут около 20 инвесторов, а о его создании будет объявлено в понедельник. 

Объем фонда составит $1 млрд. Его цель — долгосрочные рискованные инвестиции, которые могут обеспечить уменьшение выбросов газов, вызывающих парниковый эффект. В том числе, средства фонда могут быть вложены в генерацию и хранение электроэнергии, сельское хозяйство, транспорт.

В прошлом году Билл Гейтс и другие миллиардеры создали Breakthrough Energy Coalition, заявив о намерении потратить существенную часть своих состояний на развитие энергетики. Создание фонда облекает эти намерения в более конкретную форму.

«Наша цель — создание компаний, которые смогут помочь обеспечить мир надежной, доступной и не сопровождающейся вредными выбросами энергией», — заявил Билл Гейтс.

Билл Гейтс еще в прошлом году на саммите ООН по изменению климата в Париже заявлял о своем намерении запустить инвестфонд, который будет поддерживать проекты по борьбе с изменением климата. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase