Новости

Российский маркетплейс GdeMaterial получил $500 тысяч от сооснователей Lamoda и их партнеров

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Маркетплейс стройматериалов GdeMaterial закрыл раунд инвестиций на сумму $500 тысяч, рассказал «Коммерсанту» представитель компании и подтвердил управляющий партнер фонда Impulse VC Кирилл Белов.

Российский маркетплейс GdeMaterial получил $500 тысяч от сооснователей Lamoda и их партнеров

Участниками раунда стали соучредители интернет-ритейлера Lamoda Нильс Тонзен, Доминик Пикер (в феврале покинули компанию) и Буркхард Биндер, а также экс-гендиректор «Газпром-медиа Технологий» Вадим Федотов (с января занимает пост советника гендиректора «Газпром-медиа» по цифровым активам), отмечает издание.

 Инвесторами также стали компания Impulse VC и основатель венчурного фонда Xploration Capital Евгений Тимко, говорится в публикации «Ъ».

Полученные средства GdeMaterial планирует направить на маркетинг, развитие продукта, расширение каталога товаров и автоматизацию процессов.

«Покупателям зачастую нужно закупить сложный список товаров и материалов для ремонта, желательно напрямую у производителя, и привезти их на объект точно в срок, чтобы работа не останавливалась. У нас доставка с ближайшего строительного рынка или склада займет около двух часов, также мы можем сделать сборную доставку сразу от нескольких поставщиков или дистрибуторов»,— передает издание слова гендиректора и основатель GdeMaterial Алима Удербекова.

По его словам, клиентами маркетплейса выступают прорабы, компании и частные лица, которые закупают материалы для всех этапов строительства.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Ранее совладельцами GdeMaterial стали сооснователь журнала «Афиша» и сервиса по ремонту квартир «Сделано» Илья Осколков-Ценципер и основатель блокчейн-платформы BankEx Игорь Хмель, напоминает «Коммерсантъ».

Маркетплейс зарабатывает за счет комиссии от заказа в размере 5–10%. По данным компании, ежемесячная выручка составляет около 30 млн рублей. База поставщиков GdeMaterial насчитывает 224 компании, а парк — 246 грузовых машин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестиционная компания Эдварда Брэмсона продала пакет акций Barclays
  2. 2 Как стартапу взаимодействовать с корпорацией, чтобы взять максимум от сотрудничества
  3. 3 Ракеты, фитнес и дроны: обзор венчурных сделок на российском рынке за апрель
  4. 4 Рынок альтернативного питания в России: ключевые игроки и тренды
  5. 5 Как в Fort Ross Ventures отбирают стартапы для инвестирования
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше