Google заблокировал местоимения «он» и «она» для функции автозаполнения ответов в Gmail

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Google исключил возможность автоматического добавления местоимений «он» и «она» для функции автозаполнения Smart Compose в Gmail из-за опасений предсказать неправильный пол собеседника. Об этом сообщает The Verge.

Smart Compose — это инструмент искусственного интеллекта, который автоматически завершает предложения, ориентируясь на знания о том, что обычно люди пишут в электронных письмах.

Ограничение на использование местоимений было введено компанией после того, как один из пользователей обнаружил проблему неправильного определения пола собеседника. Пользователь написал, что «встретится с инвестором на следующей неделе». Gmail предложил следующий вариант автозаполнения: «Хочешь встретиться с ним?» При этом программа не учла, что речь шла о женщине-инвесторе.

Команда Gmail попыталась решить проблему несколькими способами, но ни один не был достаточно надежным. Компания посчитала самым простым решением удалить те типы ответов, которые затрагивают половую принадлежность.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase