Google приобрел облачный сервис Firebase

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

К команде Google Cloud Platform присоединились специалист из компании Firebase — облачного сервиса для разработки web- и мобильных приложений. Об этом сообщается в официальном блоге Google

Основным преимуществом сервиса от Firebase является синхронизирование данных в режиме реального времени на всех устройствах — разработчикам не нужно ничего дорабатывать и продумывать логику синхронизации изменений. С помощью Firebase можно разрабатывать приложения, которые работают офлайн и имеют полноценные бибилиотеки на всех основных веб и мобильных платформах, включая Android и iOS.

Команда переходит в Google в полном составе, но сумма сделки не разглашается. Компания обещает, что для нынешних девелоперов Firebase ничего не изменится, а сервис станет только лучше засчет облачных возможностей Google Cloud Platform. 

Новые функции Firebase IT-гигант собирается представить 4 ноября на Google Cloud Platform Live.

В октябре также стало известно о планах Google стать ведущим инвестором в огромном раунде инвестиций (по разным данным, от $450 до $500 млн) для Magic Leap — таинственной компании, о которой мало что известно, кроме того, что она разрабатывает аппараты и ПО для «кинематографической реальности».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase