Новости

Основанный россиянами стартап Grabr привлек более $2,5 млн от фонда Питера Тиля и других

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Основанный россиянами американский сервис Grabr, позволяющий заказать товары из других стран у путешественников, привлек более $2,5 млн от фондов и бизнес-ангелов из Кремниевой долины. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Основанный россиянами стартап Grabr привлек более $2,5 млн от фонда Питера Тиля и других

Инвесторами раунда выступили фонд FF Angel (часть фонда Питера Тиля Founders Fund), Global Founders Capital и SignalFire, а также бизнес-ангелы Диана Молдавская и Чарльз Сонгхорст. Ведущим инвестором стал фонд SignalFire, вложив $1,5 млн. С учетом февральских инвестиций от холдинга «Новапорт» Романа Троценко в размере $500 тысяч, общая сумма раунда составила $2,625 млн, отметили в компании.

Полученные инвесторами доли не раскрываются. По итогам сделки SignalFire также предоставит стартапу консультации экспертов в различных сферах из компаний Stripe, PayPal, Uber, Airbnb и других.

По словам представителя SignalFire Криса Фармера, сейчас команда проекта сфокусируется на развитии продукта и пользовательском опыте, а о «KPI для инвесторов нужно на время забыть».

Стартап Grabr был основан в Сан-Франциско Дарьей Ребенок и ее мужем Артемом Федяевым в 2016 году, до 2015 года предприниматели жили в России. Сервис берет комиссию за доставку товаров в 7%, путешественники зарабатывают от 10% до 20% от стоимости заказа. По собственным данным компании, в целом через сервис было размещено 128 тысяч заказов на сумму более $20 млн. В январе этого года у сервиса было 100 тысяч пользователей.

Ранее Grabr привлек $3,5 млн от Алексея Репика из российского венчурного фонда RBV Capital, Константина Николаева из компании N-Trans Group и других бизнес-ангелов. До этого в том же 2016 году в сервис вложили $1 млн cовладелец железнодорожного оператора Globaltrans Константин Николаев и продавец антикварной мебели Григорий Бальцер. Полученные доли не раскрывались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В мировой топ инвесторов в игры вошла российская компания
  2. 2 Стартап Илона Маска Neuralink привлек $205 млн инвестиций
  3. 3 Фаундеру нужен фаундер: как устроены венчурные тусовки в Европе
  4. 4 Альтернативные инвестиции: что это и как они работают
  5. 5 Зачем компаниям венчур билдер?