Олег Овечкин

ФРИИ объявил набор на акселератор для «железных» стартапов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) начал сбор заявок на акселерационную программу для hardware-сартапов, которую проводит совместно с группой компаний DI-Group. Об этом Rusbase сообщили в компании.


Программа предназначена для проектов на стадии прототипа. В рамках трехмесячной акселерации стартапы будут работать со специалистами DI-Group и экспертами ФРИИ, чтобы доработать прототипы и запустить производство первых партий, а также отстроить маркетинг и продажи, обещают в фонде.

Отмечается, что на первом этапе программы участники будут работать с DI-Group, для чего некоторым из них потребуется поехать в китайский город Шэньчжэнь. Вторая часть программы будет проходить в Москве.

В отобранные проекты организаторы планируют инвестировать до 4,2 млн рублей, часть из которых пойдет на оплату акселерации. Лучшие команды по итогам презентаций в декабре смогут претендовать на дополнительные раунды инвестиций – до 25 млн рублей от ФРИИ и до 15 млн рублей от фонда HaxVentures, которым управляет DI-Group.

Заявки принимаются здесь (нужно заполнить профиль и записаться на беседу по Skype) до 14 июня 2017 года. Сама программа стартует 21 сентября этого года.


Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жмите Chance, чтобы посмотреть все. На этой же странице вы можете подписаться на рассылку, чтобы получать на почту все запросы от крупных компаний.

Также на Rusbase есть актуальный календарь всех событий для бизнесменов и молодых ученых в области технологий.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook