Mail.Ru Group вложил 561 млн рублей во владельца платежного сервиса Inplat

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Холдинг Mail.Ru Group приобрел 17,7% компании Inplat Holdings Limited, которая контролирует российкое ООО «Инплат» – разработчика платежного сервиса Inplat. Об этом говорится в отчетности Mail.Ru Group за третий квартал этого года.

По итогам сделки холдинг получил «значительное влияние» на операционную и финансовую деятельность Inplat, так как Mail.Ru Group теперь имеет представительство в совете директоров компании, говорится в отчетности.

Inplat занимается сервисом для оплаты покупок в интернете, включая использование счета мобильного телефона. Сервис зарабатывает на комиссии (в среднем 8%) с каждой транзакции, которую Inplat делит с мобильными операторами, отмечает РБК. Большую часть комиссии при этом забирает оператор, а сервису достается около 0,7%.

По данным базы «Контур.Фокус», выручка ООО «Инплат» за прошлый год составила 2 млрд рублей, чистая прибыль – более 100 млн рублей. Компания зарегистрирована в 2010 году, в 2014 году юрлицо стартапа на 100% принадлежало кипрской Inplat Holdings Limited. 

На просьбу Rusbase прокомментировать сделку в Mail.Ru Group ответили, что «платежная инфраструктура – критический элемент для IVAS [выручки от продажи виртуальных сервисов в социальных сетях]», и холдинг приобрел долю в своем крупном подрядчике по онлайн-платежам. Отметим, что клиентами Inplat ранее стал сам Mail.Ru Group и принадлежащая холдингу соцсеть «ВКонтакте».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase