Инвестор ivi.ru и Biglion стал сооснователем нового венчурного фонда

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

оьтимБывший управляющий партнер инвестфонда Ru-Net Дмитрий Алимов запустил собственный фонд Frontier Ventures, который будет инвестировать в российские интернет-стартапы. Объем фонда — $50 млн. В этом году фонд вложит деньги в 3-5 компаний, по $10 млн в каждую. Ранее Алимов вместе с ru-Net инвестировал в видеосервис Ivi.ru и сервис скидок Biglion.

«Российский рынок Интернет-услуг вступает в фазу стремительного развития, и мы намерены помочь в становлении завтрашним лидерам этого рынка», - заявил основатель и управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов. По его словам, у партнеров фонда есть успешный опыт инвестиций в ведущие Интернет-проекты России, говорится в пресс-релизе компании.

Дмитрий Алимов подчеркнул, что сегодня Россия занимает первую позицию в Европе по количеству Интернет-пользователей. В связи с этим Frontier Ventures выходит на рынок именно сейчас. «На основе нашего анализа изменения поведения потребителей в Интернете мы считаем, что у России большой потенциал роста. Впереди нас ждут, как минимум, 10-15 лет быстрого роста рынка», - отметил г-н Алимов.

Frontier Ventures - венчурный фонд, созданный в 2011 году. Он инвестирует в Интернет-проекты в России и СНГ, чтобы создавать лидеров рынка русскоязычного Интернета. Партнеры фонда - «серийные предприниматели», которые сами неоднократно проходили через процесс создания бизнеса с нуля, говорится на сайте Frontier Ventures.


Источник: rbcdaily.ruvedomosti.ru 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase