«Калашников» выпустил электромотоциклы и электрокары для полиции к ЧМ по футболу

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Концерн «Калашников» по заказу властей Москвы выпустил 30 электромотоциклов «ИЖ Пульсар» и четыре электрокара «Овум», которые будут задействованы полицией во время чемпионата мира по футболу.

«ИЖ Пульсар» при зарядке потребляет 10 кВт в час, его использование в среднем в 12 раз дешевле расходов на мотоциклы с бензиновым двигателем, отмечается в сообщении.

Конструкция электромотоцикла предусматривает возможность установки дополнительного оборудования под требования городских служб, также уточнили в компании.

Электромобиль «Овум» позволит менять количество пассажирских мест, он характерезуется плавностью хода, а также низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии, подчеркнули в концерне «Калашников».

Представленные модели «удобно» использовать в условиях бездорожья и в лесопарковых зонах благодаря «своей высокой проходимости и экологичности», сказал замгендиректора «Калашникова» Владимир Дмитриев.

Впервые концерн представил электромотоциклы для ДПС и ППС в августе 2017 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу