В России запретят приостанавливать работу компаний при расследовании связанных с ними уголовных дел

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который запрещает приостанавливать деятельность компаний и изымать «электронные носители информации» при расследовании связанных с ними уголовных дел. Об этом пишет ТАСС.

При этом изъятие устройств допускается в исключительных случаях: если необходима судебная экспертиза, а также если они содержат данные, «полномочиями на хранение и использование которых владелец электронного носителя не обладает, либо которые могут быть использованы для совершения новых преступлений».

Принятый закон также запрещает арестовывать лиц, подозреваемых или обвиняемых в превышении полномочий в сфере предпринимательской деятельности.

Кроме того, он расширяет перечень преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены после возмещения причиненного ущерба. В частности, в упрощенном порядке разрешат закрывать дела по кредитному мошенничеству, плагиату, растрате, неисполнению условий договора и другие.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase