Новости

В России начали оформлять льготные кредиты на электромобили

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор RB.RU

Илья Голубев

Крупные российские банки начали оформлять кредиты на покупку электромобилей по льготным ставкам. Участники рынка уверены, что спрос на экологичный транспорт в стране будет только расти.

В России начали оформлять льготные кредиты на электромобили

Льготные кредиты на покупку электромобилей начали выдавать ВТБ и «Газпромбанк», такие же предложения готовят «Альфа-банк» и Сбербанк, сообщают «Известия».

Ставки по таким кредитам в ВТБ и «Газпромбанке» составили 3% и 3,9% соответственно. Средний размер ставки по подобному кредиту на автомобиль с двигателем внутреннего сгорания составил в августе, по данным Центробанка, 13,1%.

Уточняется, что пока спрос на электромобили в России невелик, так как стоят они все еще относительно дорого, а инфраструктура для них подготовлена только в крупных городах страны (в первую очередь, в Москве) и даже там недостаточно развита.

Впрочем, представители банков оптимистично смотрят на перспективы электромобилей в России и готовятся к росту спроса на них.

В этом году уже было выдано примерно 700 тыс. автокредитов, эксперты считают, что примерно 1,5% из них — на электромобили.

Власти занимаются развитием индустрии: через несколько лет правительство планирует наладить собственное серийное производство электромобилей, а инфраструктурой займется частный холдинг.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: New Africa/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  2. 2 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
  3. 3 На «Уроке цифры» «Яндекс» покажет школьникам, как работают беспилотные автомобили
  4. 4 На зарядку становись: как заработать на станциях для электромобилей
  5. 5 Средний лимит по кредиткам снизился, но спрос на карты подрос