Новости

Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу — РБК

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Согласно данным, полученным РБК, группа «Сафмар» ведет переговоры о покупке сети «Эльдорадо». Детали сделки и имена других претендентов не уточняются.

Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу — РБК

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, в июне этого года у ООО «Эльдорадо» сменился владелец: раньше компания принадлежала кипрской Facipero Investments Limited, теперь ей владеет кипрская «Бовесто Лимитед», дочерняя компания Facipero Investments Limited. По мнению юристов, перевод актива на дочернюю структуру может косвенно указывать на подготовку «Эльдорадо» к продаже.

По оценке аналитиков, рыночная стоимость «Эльдорадо» с учетом долга составляет 24-26 млрд рублей, без учета долга компания может стоить от 35 млрд до 48 млрд рублей.

В 2013 году «М.Видео» планировала купить «Эльдорадо», однако компании не смогли прийти к согласию по существенным параметрам сделки. В итоге она так и не была закрыта.

Если «Сафмар» купит «Эльдорадо», сеть, скорее всего, объединят с «Техносилой» (принадлежит «Сафмар»). Это позволит группе стать одним из лидеров рынка, однако, по оценкам специалистов, компания все равно будет уступать «М.Видео» по объему выручки. Зато консолидация с «Техносилой» позволит «Эльдорадо» стать лидером интернет-продаж на рынке бытовой техники и электроники. По подсчетам аналитиков, совокупные интернет-продажи «Эльдорадо» и «Техносилы» составили бы 11 млрд рублей, а продажи «М.Видео» — 9,3 млрд рублей.

Ищете инвестиции в свой стартап?
На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.
Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding