Новости

Экс-гендиректор «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Экс-глава сети «Магнит» Хачатур Помбухчан, покинувший компанию летом, вошел в совет директоров московской сети супермаркетов «Азбука вкуса». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя «Азбуки вкуса».

Экс-гендиректор «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса»

На новой должности Помбухчан будет участвовать в работе комитетов по стратегии и по аудиту. Он подтвердил свое назначение изданию.

«Мы пригласили на должность независимого директора Хачатура Помбухчана, который обладает большим и разносторонним опытом в розничной торговле. Мы рассматриваем институт независимых директоров как хорошо зарекомендовавшую себя практику корпоративного управления, эффективный инструмент верификации решений менеджмента и аудита бизнес-процессов», — прокомментировал назначение председатель совета директоров «Азбуки вкуса» Максим Кощеенко.

Хачатур Помбухчан работал в розничной сети «Магнит» до июня 2018 года, он считается ближайшим соратником основателя компании Сергея Галицкого. После ухода Галицкого из «Магнита» Помбухчан занял должность генерального директора сети. Однако в апреле 2018 года он не вошел в обновленный совет директоров ритейлера, летом его пост заняла выходец из «Пятерочки» Ольга Наумова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase