Новости

Mastercard снизила комиссии за переводы по номеру телефона

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Международная платежная система Mastercard с 23 апреля установит околонулевые тарифы за переводы по номеру телефона и использование своей платформы Transfer Hub. Комиссия составит от до 0,2% в зависимости от подключения к сервису. Сейчас банки платят за обращение к Mastercard Transfer Hub, когда в переводе участвует их карта.

Mastercard снизила комиссии за переводы по номеру телефона

Ранее у Mastercard не было нулевых или сниженных комиссий за переводы по номеру телефона, адресу электронной почты или аккаунту в соцсети, сообщили источники РБК.

Платежная система решила смягчить условия, чтобы конкурировать с Системой быстрых платежей — платформой переводов по номеру телефона.

Mastercard намерена сделать собственную платформу привлекательнее для банков и подтолкнуть их подключать карты клиентов к переводам по простому идентификатору. Владельцы карт самостоятельно могут зарегистрироваться в сервисе, но платежная система рассчитывает, что банки будут включать этот пункт в договор при выпуске новых карт или автоматически присоединять всех клиентов к Mastercard Transfer Hub.

Кроме того, Mastercard рассчитывает на симметричное снижение банками комиссий для клиентов за переводы с карты на карту.

В ноябре прошлого года Visa решила отменить комиссии за переводы с карты на карту по номеру телефона с 1 апреля 2022 года. Компания пошла на этот шаг тоже ради конкуренции с СБП.

Эксперты сомневаются, что кредитные организации будут предоставлять свои услуги полностью бесплатно. Для крупных банков комиссионные доходы — значительная часть бизнеса. Рынок вполне может побудить всех крупных игроков со временем снизить или отменить такие комиссии.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: ezphoto / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как бизнесу сэкономить на безнале: советы по использованию СБП
  2. 2 В каких странах можно использовать карту «Мир» после приостановки работы Visa и Mastercard
  3. 3 Игра: представьте себя в роли бухгалтера, руководителя бизнеса или сотрудника
  4. 4 Россия заняла второе место в рейтинге стран по доле женщин в бизнесе – между Ганой и Угандой
  5. 5 Банк России предложил ввести двухдневный «период охлаждения» для переводов свыше 10 тысяч рублей