Мегафон объявил о завершении сделки по покупке Mail.Ru Group

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Оператор «Мегафон» объявил о завершении сделки по приобретению 63,8% голосующих акций холдинга Mail.Ru Group у структур USM Holdings Алишера Усманова. Об этом Rusbase сообщил представитель оператора. 

Общая сумма сделки составила $740 млн. В «Мегафоне» уточняют, что 9 февраля оператор выплатил $640 млн, еще $100 млн будет выплачено в форме отложенного платежа через год. 

Оператор выкупил 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций Mail.Ru Group. Пакет, составляющий в целом 15,2% уставного капитала холдинга, был приобретен у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, аффилированных с USM Holdings.

Отметим, что контрольный пакет «Мегафона» в 56,32% акций также принадлежит USM Holdings.

Впервые о желании провести эту сделку «Мегафон» заявил в декабре 2016 года. Ранее ее одобрили акционеры «Мегафона», а также ФАС. В феврале стало известно, что «Сбербанк» выдаст «Мегафону» кредит до 35 млрд рублей на проведение сделки.

В пресс-службе оператора при анонсировании сделки отмечали, что приобретние контроля в Mail.Ru Group позволит достичь синергетических эффектов для обеих компаний – например, будут расширены способы продвижения услуг «Мегафона» и запущено совместное приложение VKmobile для пользователей «ВКонтакте», детали о котором не раскрываются.

Участники сделки также сообщали, что обе компании продолжат работать на рыночных условиях, а менеджмент останется независимым. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase