Новости

Microsoft призналась в прослушке разговоров пользователей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Microsoft обновила политику конфиденциальности и начала предупреждать пользователей голосового ассистента Cortana и переводчика Skype Translator о том, что сотрудники и подрядчики компании имеют право собирать голосовые данные. Об этом сообщает Reuters.

Microsoft призналась в прослушке разговоров пользователей

Ранее прослушку признали в Facebook, Apple, Amazon и Google.

Компания обновила информацию, чтобы «внести большую ясность», добавили в Microsoft. Представитель компании пояснил, что Microsoft собирает данные для улучшения предоставляемых услуг.

Ранее в политике конфиденциальности Microsoft отсутствовал пункт, где говорилось о праве сотрудников корпорации прослушивать записи разговоров пользователей, отмечает интернет-издание Vice. Теперь же сообщается, что «обработка личных данных производится как автоматически, так и вручную (сотрудниками компании)».

«Microsoft всегда запрашивает разрешение, прежде чем начать сбор и использование данных. В некоторых случаях для помощи в улучшении работы наших голосовых сервисов мы привлекаем подрядчиков. При этом мы предпринимаем обязательные действия по де-идентификации данных, заключаем соглашения о неразглашении с этими компаниями и их сотрудниками, чтобы защитить конфиденциальность наших клиентов <...>  В связи с возникшей ситуацией мы осознали, что необходимо лучше информировать пользователей о том, что в работе с этой информацией иногда могут быть задействованы люди», — сообщили Rusbase в пресс-службе Microsoft.

В компании также отметили, что продолжат работать «над повышением прозрачности».

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase