Истории

Сотрудники Apple регулярно прослушивают личные разговоры пользователей через Siri — СМИ

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Внештатные сотрудники Apple регулярно прослушивают личные разговоры пользователей через Siri. Под запись попадают беседы с врачами, рабочие переговоры и сцены секса. Об этом один из внештатников Apple сообщил The Guardian.

Сотрудники Apple регулярно прослушивают личные разговоры пользователей через Siri — СМИ

Внештатники, которые работают на Apple по всему миру, получают небольшую долю записей Siri на прослушку, чтобы оценить работу голосового ассистента.

При этом в документах Apple о конфиденциальности пользовательских данных не прописано прямо, что работой по анализу записей занимаются люди.

В Apple изданию заявили, что прослушиваемые записи обезличены: к ним не привязан Apple ID, и установить личность говорящего невозможно. В компании добавили, что анализируют менее 1% ежедневных записей Siri, которые, как правило, длятся несколько секунд.

Источник The Guardian рассказал, что часто Siri начинает записывать звук по ошибке. Чтобы голосовая помощника включилась, нужно сказать команду «Привет, Siri!», однако иногда система принимает за нее другие звуки, например, звук расстегивающейся молнии.

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

«Нам неоднократно поступали записей частных бесед пациентов с врачами, обсуждения сделок, сексуальных контактов и криминальных переговоров. Все эти записи сопровождались данными о местоположении и контактной информацией», — рассказал источник.

Недавно в Google признали, что сотрудники компании тоже прослушивают часть голосовых команд, которые пользователи отдают Google Assistant.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase