Microsoft не будет покупать Nokia

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания Microsoft вела переговоры с Nokia о покупке ее бизнеса по производству мобильных телефонов. Однако стороны не договорились о цене. Nokia не удалось избавиться от одного из основных направлений бизнеса.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Microsoft давно вела переговоры о покупке у Nokia производства мобильных телефонов. Несмотря на то, что переговоры зашли достаточно далеко, сделка не состоялась. Две компании не смогли договориться о цене. Сколько Nokia запросила за свой бизнес неизвестно, но в 2012 г. производство мобильных телефонов принесло $40,15 млрд, что составляет половину от всей выручки компании. Кроме того, Microsoft смутила рыночная позиция Nokia. Финский производитель мобильных телефонов значительно отстает от своих конкурентов Apple и Samsung.

Напомним, что Microsoft и Nokia являются партнерами уже более двух лет. Финская компания согласилась использовать в своих смартфонах операционную систему Windows Phone, которая разработана компанией Билла Гейтса. Microsoft вложила несколько миллиардов долларов в помощь Nokia в маркетинге и разработках.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase