Новости

Никита Михалков стал индивидуальным предпринимателем

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Режиссер Никита Михалков зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в сфере образования в Москве. Об этом свидетельствует информация из базы данных СПАРК, обратил внимание РБК.

Никита Михалков стал индивидуальным предпринимателем

Кроме образования в базе данных указаны еще 22 дополнительных вида деятельности: издание книг, газет, журналов и периодики, производство кино- и видеофильмов, телепрограмм, деятельность в области права, связей с общественностью, рекламных агентств и прочие.

Михалков ранее уже был индивидуальным предпринимателем. Согласно СПАРК, статус ИП он получил в 1999 году. Через шесть лет после этого он его утратил, так как не прошел перерегистрацию.

В базе данных также указано, что Михалков является совладельцем более десятка компаний. В частности, ему принадлежит 73,3% кинокомпании «ТриТэ», 100% компании «Бесогон», в рамках которой он производит свое шоу, и 50% сети кафе «Едим как дома» (вторя половина бизнеса — у Андрея Кончаловского). 

Также Михалков является учредителем лесного хозяйства «Темино-Лесное» и компании по переработке лесоматериалов «Темино-Павловское», владеет 10% в компании по добыче алмазов «Челпром-Даймонд» и 15% — в студии по производству мультфильмов «АА студио».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Фото: kremlin.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase