Новости

«Мир» упростит возврат денег для услуг «наличные с покупкой» и «электронные чаевые»

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Платежная система «Мир» изменит технологические детали возврата денег по операциям, предполагающим снятие наличных в магазинах с покупкой, а также начисление электронных чаевых. Клиенты смогут получить обратно средства за основную часть платежа, но при этом оставить неизменной сумму чаевых или выданных наличных.

«Мир» упростит возврат денег для услуг «наличные с покупкой» и «электронные чаевые»

Операции по выдаче наличных с покупкой, а также по начислению электронных чаевых, состоят из двух частей: основной суммы (оплата товара, услуги или заказа) и дополнительной (выданных с кассы «живых» денег или безналичного адресного вознаграждения). Сейчас по этим операциям есть ограничения на проведение частичной отмены платежа, которые потенциально могут ухудшить клиентский опыт и, как следствие, затрудняют развертывание этих сервисов.

С 26 октября при проведении таких операций будут разрешены возвраты денег в отношении основной суммы, сообщили «Известия» со ссылкой на технологический бюллетень платежной системы. С помощью частичной отмены возможно скорректировать в меньшую сторону основную сумму операции, совершенной с использованием этих сервисов. При этом дополнительная сумма остается неизменной. 

Нововведение обязательно для всех эмитентов карт «Мир», а также для банков-эквайеров, которые предлагают сервисы «выдача наличных с покупкой» и «оплата с чаевыми».

Новый технический релиз платежной системы «Мир» разъясняет банкам-участникам порядок проведения частичных авторизационных отмен, что позволит кредитным организациям быстро восстановить на карте «Мир» клиента захолдированные для оплаты средства в случае изменения основной суммы покупки (например, если при оплате нескольких товаров клиент принимает решение вернуть один из них).

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Pexels

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Тинькофф» запустил альтернативу зарубежным pay-сервисам
  2. 2 Президент ЕЦБ: до появления цифрового евро крипторынок надо регулировать
  3. 3 Мобильная игра STEPN: как зарабатывать на ходьбе и беге
  4. 4 Против геймификации: зачем брокерский сервис из Индии отговаривает пользователей от сделок
  5. 5 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?