Новости

Средний минимальный тариф на мобильную связь за год снизился на 15%

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В России за 2021 год средний минимальный тариф на сотовую связь снизился на 15% — до 278 рублей. Однако операторы увеличивают стоимость других тарифов, чтобы перевести абонентов на собственные подписки.

Средний минимальный тариф на мобильную связь за год снизился на 15%

Дешевле всего связь в Ямало-Ненецком округе, Магаданской области, Ханты-Мансийском округе, Сахалинской области и Москве. Это следует из исследования Content Review, с результатами которого ознакомился «Коммерсантъ».

Самая дорогая мобильная связь оказалась в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане.

Тарифы с минимальным пакетом услуг подешевели из-за отказа от безлимитных тарифов и запуска Tele2 и МТС дешевых новогодних предложений, считают в Content Review. На снижение цен повлияла жесткая конкуренция, пояснили газете в Tele2.

Однако операторы поднимают цены на тарифы с большим пакетом услуг. В начале января МТС сообщила части абонентов об увеличении стоимости тарифов на 60 рублей. 

В конце декабря абоненты «Вымпелкома» также возмущались, что оператор поднял стоимость некоторых тарифов в Ярославской области и Краснодарском крае.

МТС объяснила увеличение стоимости тратами на содержание и строительство сетей, увеличением цен на электричество и услуги подрядчиков. Цены вырастут на 25% тарифов, добавили в компании.

Узнайте, как ускорить работу сайта на 20% и увелить число пользователей в 4 раза с помощью облачного провайдера. Подробнее по ссылке

Глава Content Review Сергей Половников считает, что операторы планируют перевести абонентов на собственные подписки, в которых есть онлайн-кинотеатры и другие сервисы, поэтому делают использование одного дорогого тарифа невыгодным.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве пройдет конференция SАTCOMRUS 2022
  2. 2 Перехват SMS и TDoS-вымогательство — как предотвратить эти и другие ИТ-риски
  3. 3 Для бизнеса и потребителя: чего ждать от WiFi 6E и когда он появится в России
  4. 4 Как IP-телефония помогает бизнесу во время локдауна
  5. 5 Как изменились требования клиентов к службам поддержки
StartupDrive
Как запустить свой акселератор
Подробнее