Новости

В Positive Technologies описали новую схему телефонного мошенничества

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Никита Стаценко

Мошенники изобрели новый способ обмана россиян. Они представляются сотрудниками кредитных организаций и предлагают сделать вклад под высокий процент. 

В Positive Technologies описали новую схему телефонного мошенничества

Злоумышленники изобрели новый способ обмана россиян. Они представляются сотрудниками кредитных организаций и предлагают сделать вклад под высокий процент. 

Тем, кто заинтересовался, присылают ссылку на страницу так называемого ими онлайн-банка, где нужно ввести настоящие логин и пароль. Об этом сообщает «РИА Новости».

Корреспондент агентства получил письмо от Сбербанка, в котором говорилось: «Внимание, так говорят только мошенники: переоформите вклад под более выгодный процент, вот ссылка».

Руководитель группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева рассказала, что данная схема является универсальной. Ее используют злоумышленники, чтобы получить доступ к онлайн-банку. При этом они могут присылать письма на электронную почту или звонить жертвам.

«Злоумышленники сообщают о якобы проводимой акции, которой нет на сайте, и предлагают оформить вклад под более высокий процент. Затем они присылают ссылку на поддельную страницу аутентификации, где требуется ввести логин и пароль от онлайн-банка», — отметила она.

По мнению экспертов, злоумышленники обратили внимание на вклады, так как россияне уже запомнили, что по телефону никому нельзя сообщать коды подтверждения из смс и push-уведомлений. При этом они могут не узнать мошеннический сайт.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото:  OlegRi/shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Десять IT-угроз для бизнеса и как от них защититься
  2. 2 Финансовая пирамида: 6 признаков, что вас хотят обмануть
  3. 3 Как не ошибиться с выбором IT-подрядчика: советы эксперта
  4. 4 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  5. 5 Оборотная сторона медали: как популяризация e-com дала виток рынку мошенничества