Новости

Оборот малого бизнеса вырос на 10% после смягчения ограничений

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Оборот торговых точек малого и среднего бизнеса за неделю с 11 по 17 мая вырос на 10%. Об этом говорится в исследовании IT-компании «Эвотор», с которым ознакомился Rusbase. 

Оборот малого бизнеса вырос на 10% после смягчения ограничений

Оборот малого и среднего бизнеса растет на фоне смягчения ограничений в ряде регионов. Быстрее всего росла выручка магазинов непродовольственных товаров, сферы услуг и стоматологий. 

Оборот магазинов стройматериалов, автотоваров и товаров для отдыха превысил докризисный уровень. Самый высокий прирост вновь заработавших торговых точек ― в Ленинградской области, Ямало-Ненецком округе и Кировской области. 

В Москве доля работающих предприятий на неделе достигла 30,5% от докризисной. Торговый оборот столичного МСБ вырос до 30,4%. В Санкт-Петербурге доля работающих торговых точек малого бизнеса выросла до 40%, торговый оборот ― до 42,6%.

Для анализа использовались данные онлайн-касс «Эвотор» ― более 650 тысяч устройств по всей России. Сравнивалось среднедневное количество онлайн-касс, пробивающих от 1 чека в день, за неделю и среднедневной оборот по этим кассам за неделю. Показатели двух последних недель ―  с 4 по 10 мая и с 11 по 17 мая ―  сравнивались с данными за докризисную неделю со 2 по 8 марта. 

Фото: Minerva Studio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase