«Немагия» рассказала о фальшивом адвокате в деле по иску Тинькова

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Адвокат Сергей Воронин не представляет интересы видеоблогеров канала «Немагия». Об этом заявила «Ведомостям» жена одного из авторов канала Екатерина Печерская (она также является администратором группы блогеров «ВКонтакте») и позже об этом написал сам Михаил Печерский на своей странице «ВКонтакте».

«Никакого Воронина мы не знаем и не заключали с ним никакие договора и никакими полномочиями давать комментарии не наделяли его!» — написал Михаил (орфография сохранена).

Однако Воронин как представитель «Немагии» успел дать интервью ряду СМИ, в том числе «Ведомостям», «Дождю», «Медиазоне», Meduza. При этом «Ведомости» указывают, что во время интервью Воронин просил не указывать его как представителя интересов «Немагии», а ссылаться на него «просто как на адвоката».

Воронин говорил, что проводил встречу с сотрудниками «Тинькофф банка» для обсуждения возможности заключения мирового соглашения с «Немагия». Однако представитель Тинькова эту информацию отрицал.

Позже Воронин сообщил «Ведомостям», что устно договорился с Екатериной Печерской помогать блогерам в деле. По его словам, ему было запрещено указывать, что он представляет интересы «Немагии». Печерская отрицает факт этой договоренности. Она считает, что информацию о деле Воронин берет из аккаунтов блогеров в соцсетях.

По словам Екатерины, интересы видеоблогеров представляют адвокаты Александр Зинуров, Ярослав Шемет и Сергей Жорин. Издание ознакомилось с копиями доверенностей Зинурова и Шемета.

Зануров заявил, что адвокаты блогеров намерены обратиться с жалобой на действия Воронина в Минюст и в адвокатскую палату Ханты-Мансийского округа, в которой он зарегистрирован.

Ранее «Тинькофф банк» подал иск к авторам канала «Немагия», которые в своем ролике обвинили Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам, лести в отношении к основателю «Альфа-Банка» Михаилу Фридману и другом. Позже, 13 сентября, к соведущему канала Алексею Псковитину пришли с обыском по статье о клевете (статья 128.1 УК).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase