Новости

Банкам запретили навязывать россиянам дополнительные услуги при выдаче кредитов

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Банкам запретили навязывать россиянам дополнительные услуги при выдаче потребительских кредитов. Это касается страховки, наличию на счете неснижаемого остатка и других. Кроме того, заемщики теперь смогут отказаться от этих услуг, если вдруг согласились на их подключение.

Банкам запретили навязывать россиянам дополнительные услуги при выдаче кредитов

Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем – финальном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Банки отныне не смогут требовать от заемщика наличия на его счете неснижаемого остатка, например, в сумме ежемесячного платежа.

«Ситуации бывают разные, в том числе связанные с незапланированными расходами, и не всегда человек может в течение месяца поддерживать определенный баланс счета», отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, по кредитным договорам на срок свыше года теперь запрещено обязывать заемщика оформлять страховку на весь срок кредитования с единовременной оплатой страховых платежей.

«Банки не смогут навязывать никакие дополнительные услуги и единовременную уплату страховых взносов на весь срок кредитования», – уточняется на сайте Госдумы.

Если вдруг заемщик согласился на дополнительные услуги, но захотел от них отказаться, то он сможет это сделать в течение 14 дней с возвращением денег, которые ушли на оплату этой услуги.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Depositphotos.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tesla добавила поддержку русского языка
  2. 2 В России разработали программу для анализа архитектурного облика городов
  3. 3 Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС
  4. 4 В «Яндекс Go» добавят функцию экспресс-доставки заказов из «Маркета»
  5. 5 Убыток нефинансового бизнеса «Сбера» в первом полугодии вырос в 2,7 раза, выручка — втрое