Top.Mail.Ru
Новости

Главное для бизнеса на фоне спецоперации: отмена всех рейсов в Европу, запрет ЦБ, ограничения торгов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

RB.RU собрал главные новости для бизнеса к утру 28 февраля на фоне продолжающейся спецоперации на Украине: «Аэрофлот» отменил все рейсы в Европу, ЦБ запретил иностранцам продавать российские ценные бумаги, «Яндекс» перевел сотрудников на удаленку.

Главное для бизнеса на фоне спецоперации: отмена всех рейсов в Европу, запрет ЦБ, ограничения торгов
  1. Новости
Автор: Карина Пардаева

О главных событиях 27 февраля, произошедших к 19:00, можно узнать здесь. С основными событиями первого дня операции на Украине можно ознакомиться тут.

Мир

  • Европейский союз запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Банка России. Запрет также распространятся на любых юридических лиц, действующих от имени или по указанию российского Центробанка.
  • ЕС также может расширить персональные санкции. Новые ограничения предполагается ввести против пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, бизнесменов Алишера Усманова, Михаила Фридмана, Алексея Мордашова, глав госкомпаний Игоря Сечина и Николая Токарева.
  • Под санкции Австралии попали президент России Владимир Путин и другие высшие должностные лица из-за военной операции на Украине. Им запретили въезд в страну и ввели финограничения. 

Фондовый рынок

  • Санкт-Петербургская биржа 28 февраля ограничит режим торгов. С 7:00 до 10:00 мск будут доступны торги с кодами расчетов Т0, Т1, Т0Т1. С 10:00 можно будет подавать заявки и заключать договоры с кодами расчетов Т0Т1.
  • C 28 февраля Московская биржа планирует начать торги иностранными акциями с постфиксом -RM в 17:30. Для защиты инвесторов компания решила синхронизировать проведение торгов со временем работы зарубежных площадок. 

Бизнес

  • Банк России запретил иностранцам продавать российские ценные бумаги, если такое поручение им дали зарубежные компании или физлица. Брокеры также должны направить регулятору отчет о приостановке операций.
  • «Яндекс» решил перевести сотрудников на удаленный режим работы, чтобы поддержать их эмоциональное состояние. В компании также думают, как решить проблему падения доходов сотрудников.
  • UPS и FedEx приостановили отправку корреспонденции в Россию. Компании также приостановили услуги доставки и вывоза корреспонденции.

Транспорт

  • «Аэрофлот» с 28 февраля решил отменить все рейсы в Европу. Решение принято на фоне закрытия воздушного пространства ЕС для всех зарегистрированных в России самолетов, включая частные.
  • Евросоюз закрыл с 28 февраля воздушное пространство для России. Российским самолетам запрещено приземляться, взлетать или пролетать над территорией Союза.
  • AZUR air начала отменять туры на март в Доминикану, на Кубу и в Мексику. Скоро к запрету компании присоединятся Nordwind и Royal Flight.
  • Албания, Кипр закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Исключение — гуманитарные и экстренные рейсы.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: TippaPatt / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Масштабный ИТ-сбой не повлиял на работу аэропортов России
  2. 2 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  3. 3 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  4. 4 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  5. 5 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти