Nissan начнет тестирование беспилотных автомобилей в Лондоне

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Японский автопроизводитель Nissan начнет тестирование беспилотных электромобилей Leaf на дорогах общего пользования Лондона. Об этом пишет Reuters.

Ранее Nissan испытывал беспилотные автомобили в Токио, также у компании есть разрешение для тестирования машин на дорогах общего пользования в Калифорнии, США, однако в Европе подобных испытаний компания еще не проводила.

В первых демонстрационных тестах, которые начнутся в феврале 2017 года, будут задействованы электромобили Leaf, оснащенные дополнительными датчиками и системой автономного управления.

Представители правительства Великобритании заявили, что страна заинтересована в разработке и проведении испытаний технологии автономного вождения, а также готовы помогать в строительстве промышленных предприятий. По их оценке, к 2025 году мировой рынок беспилотников достигнет 900 млрд фунтов ($1,1 трлн).

Глава европейского подразделения Nissan Пол Виллкокс (Paul Willcox) заявил, что компания планирует наладить в Соединенном Королевстве проектирование, разработку и производство будущих моделей беспилотных машин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase