Россияне начали распродавать оборудование для майнинга из-за резкого падения курса биткоина

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Россияне начали распродавать оборудование для майнинга на фоне сильного падения курса биткоина. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные сервиса бесплатных объявлений «Юла».

Количество объявлений о продаже оборудования для майнинга 19 и 20 ноября выросло на 25%, именно тогда курс криптовалюты сильно просел.

В целом с начала года количество поисковых запросов на видеокарты для майнинга упало на 24%. Майнинговые фермы искали в два с половиной раза реже, а готовое оборудование Asic Antminer в настоящее время ищут втрое реже, чем в январе.

Цены снизились также и на оборудование для добычи криптовалют. Если в начале года средняя стоимость фермы составляла 240 тысяч рублей, то к ноябрю она упала до 150 тысяч (на 37,5%).

По данным сервиса Coinmarket, на 19:00 мск курс биткоина составил $3 794,66. За неполные 11 месяцев 2018 года капитализация мирового рынка криптовалют сократилась более чем в 2,5 раза — с $370 млрд до $140 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase