Обучение в Стэнфорде по совместной программе

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Программа под названием «Воссоздание Кремниевой долины» (Recreating Silicon Valley) создана для того, чтобы помочь активным, увлеченным Русским предпринимателям воспользоваться всеми огромными ресурсами Кремниевой долины и использовать ее как стартовую площадку для начала собственного бизнеса.  Это возможность виртуально посещать занятия в Стэнфордском Университете.  Профессоры Стэнфордской бизнес и юридических школ будут учить вас, как начать свое собственное дело, а студенты – предоставлять доступ к предпринимательским ресурсам. Вы сможете просматривать лекции онлайн и общаться со студентами Стэнфорда. Ну и наконец, вам будет предоставлена возможность поехать в Стэнфордский университет и представить свою идею Венчурным инвесторам, предпринимателям и профессорам бизнес-школы.

Занятия будут посещать 2 группы студентов: Российские предприниматели и студенты Стэнфорда. Для занятий будут отобраны 20 студентов университета и 5 предпринимателей из России. Студенты из первой группы будут разделены на 5 групп по 4 человека. А затем в каждую группу будут добавлены предприниматели из России.

Российским предпринимателям необходимо будет организовывать онлайн-конференции с 4 студентами из своей группы хотя бы 1 раз в неделю, для обсуждения идеи и работы над проектом. Все участники проекта и организаторы занятий должны будут подписать соглашение о неразглашении перед тем как начнут посещать занятия. Занятия будут построены таким образом, чтобы помочь вам и вашей группе развить начальную бизнес идею и превратить ее в солидный бизнес-план. Целью является создание конкурентного продукта, который будет представлен Венчурным Капиталистам. И, в конце концов, именно ваша идея может быть профинансирована Венчурными капиталистами Кремниевой долины.

Еженедельные встречи будут построены следующим образом: 70% времени участники будут слушать лекции, а 30% времени они должны участвовать в активном обсуждении лекции со спикером и друг с другом. Занятия запланированы на Вторники с 19-15 до 20-05, посещение необязательно, НО, все лекции будут сняты на видео и вам необходимо будет просмотреть их в тот же день. Вы также должны прокомментировать прослушанную лекцию в онлайн-блоге, который будет специально создан для этих занятий.

Мы ожидаем, что каждый отобранный предприниматель будет посвящать свое время на участие в лекциях и работе над продуктом, для подготовки окончательной презентации Венчурным инвесторам.  Если отобранные предприниматели недобросовестно/некачественно участвуют в проекте, они будут выведены из программы и по итогу не смогут посетить Стэнфорд для предоставления проекта. Вам предоставляется уникальная возможность, в высшей степени конкурентоспособная. Если вы не готовы посвятить время и усилия, необходимые для успеха вашего проекта, пожалуйста, воздержитесь от участия. 

Несоблюдение вышеупомянутых правил приведет к немедленному исключению из класса.

Чтобы принять участие в программе, отправьте анкету со всеми приложениями на info@recreatingsiliconvalley.com до 23:59 17 марта 2011 (время тихоокеанское)

Скачать анкету

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Irina Kudryavchenko 16:50, 4.03.2011
    0
    Желаете в Стэнфорд?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase