Новости

«Синема парк» и «Формула кино» отменили показы «кинопродуктов», не успев их начать

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

«Синема парк» и «Формула кино» отменили показы «кинопродуктов», не успев их начать. «Кинопродукт» – это бесплатный показ голливудских фильмов от студий, прекративших работу в России, перед началом сеанса с доступным на рынке фильмом. Руководство сети кинотеатров объяснило решение желанием привлечь внимание к проблемам кинопрокатной отрасли.

«Синема парк» и «Формула кино» отменили показы «кинопродуктов», не успев их начать

Об отмене бесплатного предсеансового обслуживания в кинотетарах пишет «Интферфакс» со ссылкой на Алексея Васясина – генерального директора объединенной сети кинотеатров, в которую входят «Синема парк» и «Формула кино».

Кинотеатры отменили показы так называемых кинопродуктов не успев их начать. Начало показов было анонсировано 1 августа, в этот же день их отменили.

Под «кинопродуктом» подразумевалось бесплатное предсеансовое обслуживание с показом фильмов от зарубежных студий, которые покинули Россию, перед показом доступного для российского рынка фильмов. Деньги за купленные на такие сеансы билеты вернут покупателям в полном объеме, уточнил Васясин.

Алексей Васясин пояснил, что анонсом показа «кинопродуктов» сеть хотела привлечь внимание к проблемам, с которыми столкнулась кинотеатральная отрасль, и призвать к решению этих проблем. По словам Васясина, их цель выполнена полностью, руководство сети ожидает от Минкульта предложений по созданию рабочей группы для подготовки плана поддержки кинотеатральной отрасли.

Голливудские киностудии из «большой пятерки» – Walt Disney Company, Sony Pictures, Warner Bros., Paramount, Universal – приостановили показ своих фильмов в России и прекратили деятельность в стране после начала спецоперации на Украине.

Фото на обложке: Olga Zinovskaya / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 9 альтернативных сервисов для монетизации контента блогеров и инфлюенсеров в условиях санкций
  2. 2 Вирусная психология: как создать контент, которым будут делиться
  3. 3 Reuters: инвесторы готовят акцию протеста в офисах ВТБ из-за заморозки их активов
  4. 4 Нерезидентов из «дружественных» стран допустят к торгам облигациями на Мосбирже с 15 августа
  5. 5 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства