Новости

Крупнейшая в России киносеть начнет показывать фильмы Голливуда вместе с отечественными

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Крупнейшая в России объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» (владеет 76 кинотеатрами на 585 кинозалов) с 1 августа начнет предлагать посетителям новую услугу — кинопродукт. В него будут включать российский фильм и «зарубежные видеоматериалы».

Крупнейшая в России киносеть начнет показывать фильмы Голливуда вместе с отечественными

В первый кинопродукт сети войдут мультфильмы — российский «Кощей. Начало» (студия «Паровоз») и «Миньоны: Грювитация» Universal Pictures (UPI), пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора киносети Алексея Васясина. Васясин не стал отвечать на вопрос, где именно киносеть возьмет копию фильма «Миньоны: Грювитация».

В будущем киносеть собирается расширить предложение, в него может быть включен «любой фильм зарубежной студии, покинувшей Россию», уточнил Васясин.

На стоимость кинопродукта будет влиять город, где будет идти показ, и время проведения сеанса — минимальная цена на утренний сеанс в регионах составит от 168 рублей, максимальная — на вечерний сеанс в Москве — 670 рублей.

Киносеть планирует делиться доходами от продажи кинопродукта, включающего голливудский фильм, но только с российскими прокатчиками и продюсерами. Процент будет зависеть от условий лицензионного контракта по российскому фильму (обычно кинотеатры оставляют себе 50% сборов фильмов).

Васясин подчеркнул, что запуск новой услуги — вынужденная мера. После приостановки деятельности голливудских студий в марте этого года кинотеатры лишились львиной доли своей выручки. Также сеть надеется привлечь внимание Минкультуры, чтобы начать разрабатывать единый план выхода из создавшейся ситуации.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 YouTube готовит собственный магазин стриминговых сервисов
  2. 2 Мода, инвестиции и криптовалюты: из чего состоит бизнес-империя Серены Уильямс
  3. 3 9 альтернативных сервисов для монетизации контента блогеров и инфлюенсеров в условиях санкций
  4. 4 Как повторить успех онлайн-лектория TED: 4 главных совета
  5. 5 Особенности восточного пиара: питчинг в WhatsApp, подарки на рамадан и вагон терпения
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти