Новости

Во время пандемии спрос на электросамокаты и гироскутеры вырос в два раза — исследование

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор RB.

Ксения Самбулова

В июне-сентябре 2020 года в России резко вырос спрос на электросамокаты, гироскутеры и другие средства индивидуального передвижения. Об этом говорят результаты исследования «Авито», с которыми ознакомился Rusbase.

Во время пандемии спрос на электросамокаты и гироскутеры вырос в два раза — исследование

По данным исследования, в 2020 году спрос на личный электротранспорт в России вырос в 2,2 раза по сравнению с июнем–сентябрем прошлого года. Эксперты объясняют это традиционным ростом интереса к электротранспорту в теплое время года, влиянием пандемии и желанием россиян разнообразить досуг. 

Самые популярные виды электротранспорта на «Авито»:

  • электросамокат;
  • гироскутер;
  • электроскутер;
  • моноколесо. 

Цены на электротранспорт также выросли: по сравнению с летом и сентябрем прошлого года стоимость средств индивидуального передвижения в России выросла на 18% и составила в среднем 10 503 рубля. 

Самая высокая цена на личный электротранспорт была зафиксирована в Ростове-на-Дону — 15 900 рублей. В Москве электротранспорт можно было купить в среднем за 12 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — за 14,5 тысяч рублей. Дешевле всего электросамокаты и гироскутеры обошлись жителям Волгограда, здесь их можно было приобрести за 6 490 рублей. 

Кроме того, увеличилось количество объявлений о продаже средств индивидуального передвижения в России. По сравнению периодом с июня по сентябрь прошлого года объявлений стало больше в 2,1 раза. 

Самый большой рост количества объявлений эксперты выявили в Красноярске и Челябинске. По сравнению с прошлым годом выставлять на продажу средства индивидуального передвижения в этих городах стали больше в 10 и в 9 раз соответственно. В Москве пользователи разместили на 76% больше объявлений о продаже электротранспорта, чем летом и в начале осени 2019 года.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: Dragon Images / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Правительство России разрешило каршерингу собирать биометрию водителей
  2. 2 «Самокаты — это карманное такси»: основатели Urent о тренде на кикшеринг в России, скандалах и новом законе
  3. 3 Гиг-экономика и карьера: стоит ли опасаться и как защититься
  4. 4 «Не покупаем, не продаем, а прибыль получаем»: как зарабатывает сервис по аренде детских игрушек
  5. 5 Мы не перестанем делиться: почему рост шеринг-экономики не остановится и как бизнесу это использовать