Новости

СМИ узнали о планах властей продлить режим самоизоляции

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Режим самоизоляции по стране может распространиться и на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Это основной сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

СМИ узнали о планах властей продлить режим самоизоляции

Россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.

Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса, пояснил один из собеседников издания.

Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая, сообщил другой источник. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавил он.

В понедельник, 20 апреля, президент Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, на котором заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден.

Путин в своем обращении к гражданам 25 марта объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля. Во втором обращении, которое состоялось 2 апреля, глава государства сообщил о том, что режим нерабочих недель продлится до 30 апреля.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении режима самоизоляции в столице. В течение последующих нескольких дней аналогичные режимы были введены во всех остальных российских регионах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase