Россия стала пятым по аудитории рынком для Apple Music

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Количество российских пользователей стримингового музыкального сервиса Apple Music достигло 300 тысяч, что делает Россию пятым для него рынком в мире.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупной западной звукозаписывающей компании. Информацию для издания подтвердил источник в крупном производителе электроники, знакомый с данными Apple.

Напомним, сервис Apple Music, позволяющий пользователям слушать музыкальные композиции из каталога iTunes (примерно 30 млн треков) в формате платной ежемесячной онлайн-подписки, был запущен только в июне 2015 года, т.е. 300 тысяч россиян подписались на сервис всего за полгода.

Сейчас у Apple Music 10 млн подписчиков (по данным газеты Finanical Times), всего сервис работает в более чем 100 странах. Число в 300 тысяч подписчиков делает Россию пятым по аудитории рынком для сервиса после США, Великобритании, Японии и Канады, рассказал источник «Ведомостей».

По мнению источника издания в звукозаписывающей компании, в России интернет-пользователи неохотно платят за контент, поэтому показатель в 300 тысяч подписчиков за полгода – «очень хороший результат». Также собеседник «Ведомостей» считает, что в скором времени число российских пользователей Apple Music станет еще больше и достигнет 500 тысяч. Он напоминает, что в России у сервиса более низкая по сравнению с западными странами стоимость подписки: в США, к примеру, подписчики ежемесячно платят как минимум $9,99, а в России – от 169 рублей ($2,21 по курсу на 12 января 2015 года).

Напомним, в ноябре 2015 года была запущена версия Apple Music для устройств на базе Android –самой популярной в России платформы. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase