Новости

В России разработают стратегии промышленного туризма для регионов

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

3 августа стартует всероссийская акселерационная программа, в рамках которой участники разработают региональные стратегии развития промышленного туризма.

В России разработают стратегии промышленного туризма для регионов

Как сообщает ТАСС, по итогам акселератора будут созданы как классические экскурсионные туры по предприятиям, так и театрализованные иммерсионные представления, мастер-классы и квесты, знакомящие с различными технологиями и производственными процессами. 

В акселераторе смогут участвовать региональные программы от исполнительной власти, ведущих предприятий региона, деловые сообщества и вузы, уточнили в пресс-службе.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, промышленный туризм  «становится важным элементом социально-экономического развития территорий, а также в эффективным способом решения бизнес-задач для предприятий различных отраслей». 

«Развитие промышленного туризма в регионах способствует продвижению локальных брендов и региональных товаров, повышению инвестиционной привлекательности регионов. Открывая двери и вступая в прямой диалог с потребителем, демонстрируя свои достижения, технологические процессы, качество продукции и экологичность производств, предприятия формируют новый имидж современной российской промышленности», — считает глава Минпромторга.

АСИ при поддержке Минпромторга РФ реализует инициативу по развитию промышленного туризма. Агентство разработало его методологию, которая внедрена в 20 регионах. В планах АСИ и Минпромторга – вовлечь в проект все регионы и как можно большее число промышленных предприятий и представителей туристической индустрии.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Pexels

Краудсорсим Open Source стратегию России в реальном времени — предложи свою идею на ROS Summit 1 октября

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда идти стартапам в Израиле
  2. 2 Зачем стартапам идти в акселератор Moscow Travel Factory
  3. 3 Куда идти стартапам в США
  4. 4 Новый уровень: кто поможет компании выйти на международный рынок
  5. 5 «Технолидеры будущего» научат детей делать стартапы
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти