Новости

Составлен рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Forbes представил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Всего в списке 48 человек. Они унаследуют $238 млрд.

Составлен рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров

В рейтинге 20 семей, на каждого ребенка в них приходится не меньше $2,3 млрд. 

На первом месте в топе — Юсуф Алекперов, сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Его наследство оценивается в $21,8 млрд.

На второй строчке в списке — дети председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона: дочь Виктория и сын, имя которого не называется (они могут получить по $12,2 млрд). На третьей позиции — дети председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина: Дмитрий, Юрий и Анастасия. Доля одного ребенка составляет $7,6 млрд.

Четвертое место в рейтинге занял Джахангир Махмудов ($7 млрд), сын основателя УГМК Искандера Махмудова. Замыкают топ-5 дети члена совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко: Наталья, Ксения и Иван. Доля каждого ребенка равна $6,8 млрд.

В первой десятке также дети владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко (двое наследников, которые могут получить по $6,8 млрд), председателя совета директоров ГК «Ренова» и президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга (двое наследников, по $5,9 млрд), гендиректора УГМК Андрея Козицына (одна наследница, $4,6 млрд). Также в топ-10 вошли дети совладельца «Лукойла» Леонида Федуна (двое наследников, по $4,6 млрд) и владельца «Магнитки» Виктора Рашникова (две наследницы, по $4,6 млрд).

При составлении рейтинга Forbes брал состояние миллиардера и делил его на всех признанных детей. Издание не брало в расчет супружеские доли и не учитывало заявления участников списка об отсутствии намерения оставлять деньги детям.

Всего, по данным Forbes, на 19 апреля в России насчитывалось 103 миллиардера. Их совокупное состояние составляло $440 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase