«Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2017 году

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Некоммерческая организация «Роскачество», созданная по поручению правительства РФ, обновила свой рейтинг смартфонов моделями, выпущенными за последний год. Об этом Rusbase сообщили в самой организации.

Рейтинг был составлен при помощи той же методики – на базе тестирования наиболее популярных смартфонов по 274 параметрам вроде прочности, качества звука и видео, камеры, производительности и прочих. В целом в рейтинг было добавлено около 50 новых моделей. Все они были включены в список на основе своего общего балла.

Представители «Роскачества» отметили, что в рейтинге появились новые лидеры. На первом месте оказался смартфон Samsung Galaxy S8, выпущенный весной этого года. Также в топ-10 попал телефон LG G6.

Модель iPhone 7, выпущенная осенью 2016 года, в топ-10 не вошла. Наиболее высокую позицию среди различных версий седьмой серии получил iPhone 7 Plus на 256 ГБ, заняв 15-е место.

Лидеры общего списка, однако, не оказались в топах по всем показателям. Модели Samsung, к примеру, стали абсолютными лидерами по показателям батареи, памяти и дополнительных функций, в то время как моделей Apple по этим параметрам в топ-20 нет. Противоположную ситуацию можно наблюдать по фильтру качества камеры и звука при проигрывании музыки – тут смартфоны Apple занимают почти все лидирующие позиции, заметили в «Роскачестве».

Cписок 8 лучших по данным «Роскачества» смартфонов можно посмотреть ниже (можно кликнуть для увеличения, красным отмечен общий балл, максимально возможная оценка – 5).

В конце рейтинга оказались модели Nokia Asha 311, Alcatel Pixi 4, Huawei Ascend Y330 и другие.

Полная версия рейтинга доступна здесь. Напомним, недавно «Роскачество» также представило рейтинг лучших приложений для управления личными финансами.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase