Новости

Runa Capital привлек $70 млн для третьего фонда по поддержке высокотехнологичных стартапов

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Венчурная компания с российскими корнями Runa Capital привлекла $70 млн для своего третьего фонда, который сфокусируется на поддержке высокотехнологичных стартапов ранней стадии. Об этом у себя на странице в Facebook написал старший инвестиционный менеджер фонда Константин Виноградов.

Runa Capital привлек $70 млн для третьего фонда по поддержке высокотехнологичных стартапов

Runa Capital не раскрывает инвесторов фонда.

В будущем компания надеется привлечь еще $65 млн для третьего фонда. Тогда общие инвестиции Runa Capital Fund III достигнут $135 млн, говорится в публикации на TechCrunch, на которую ссылается Виноградов.

Компанию Runa Capital в 2010 году основали Сергей Белоусов, Илья Зубарев и Дмитрий Чихачев. Тогда они собрали $135 млн для первого фонда. В 2016 году компания привлекла еще $135 млн для второго фонда.

В июне этого года Rusbase сообщал, что для третьего фонда Runa Capital привлекла $1,22 млн. В опубликованных тогда документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) говорилось, что всего для Runa Capital III планируется собрать $100 млн.

Средний чек инвестиций Runa Capital варьируется от $1 млн до $10 млн. Финансирование получают стартапы ранней стадии с фокусом на машинном обучении, облачных решениях, цифровой медицине, образовательных и финансовых технологиях.

С момента основания Runa Capital вложилась в более чем 60 компаний в 12 странах мира. У компании есть серия успешных экзитов: например, банковское приложение Final купил Goldman Sachs, а приложение по мобильной аналитике Capptain купила Microsoft.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Созданная «Яндексом» ClickHouse привлекла $250 млн и достигла оценки в $2 млрд
  2. 2 Стартап Hints основателя Getintent привлек $835 тыс от ряда фондов и частных инвесторов
  3. 3 Лондон стал ведущим центром климатических технологий в Европе
  4. 4 Стартап UseTech по разработке ПО привлек $11,3 млн
  5. 5 Стартап по разработке сайтов и приложений без кода WeLoveNoCode привлек $1 млн при оценке $12,5 млн