Россия вошла в топ-5 стран по количеству загрузок мобильных приложений

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Россия вошла в первую пятерку стран по количеству загрузок мобильных приложений по итогам 2017 года. Выше России находятся только Китай, Индия, США и Бразилия. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные App Annie.

Больше всего российские пользователи скачивают такие приложения, как WhatsApp, VK, Viber, «Сбербанк Онлайн» и «Юлу». В топ-20 вошли 11 отечественных приложений. Кроме уже указанных популярностью среди россиян пользуются Avito, «Яндекс.Браузер», «Одноклассники», Joom, поиск «Яндекса», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Навигатор» и «Мой МТС».

Наиболее динамичными категориями в России стали «напитки и еда» (рост на 100%), e-commerce (50%), «здоровье и фитнес» (40%), «спорт» и «финансы» (по 35%).

В среднем россияне проводят в приложения около 139 минут в день, по данным на 2017 года. Показатель за год вырос на 10%. В 2017 году россияне потратили около $500 миллионов на мобильные приложения, что на 40% больше, чем годом ранее.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase