Игорь Рыбаков вложил 14 млн рублей в российский стартап «Волонтим»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Структуры сооснователя «Рыбаков Фонда» Игоря Рыбакова инвестировали 14 млн рублей в российского разработчика онлайн-платформы интеллектуального волонтерства для помощи некоммерческим организациям и благотворительным фондам «Волонтим». Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Структуры Игоря Рыбакова купили 40% стартапа. Таким образом, в ходе сделки проект был оценен в 35 млн рублей. Привлеченные средства планируется направить на развитие платформы и расширение деятельности в регионах России.

В стартапе надеются, что уже к концу года получится увеличить число участников на платформе до 200 НКО, а в 2018 году — до 2500 НКО. Помимо этого, разработчики надеются получить поддержку ведущих ассоциаций и компаний в области корпоративной социальной ответственности и разработать API для партнеров.

На первом этапе платформа «Волонтим» будет предоставлять онлайн-консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам, а позже добавит еще 11 областей знаний (от дизайна и копирайтинга до подбора персонала и стратегического планирования).

С помощью платформы «Волонтим» квалифицированные специалисты смогут поделиться своей экспертизой и сделать доброе дело, а благотворительные фонды, некоммерческие организации и активисты — воспользоваться опытом волонтеров, сэкономив время на решении операционных задач.

Проект зарабатывает на подписке: каждое НКО платит стартапу за использование платформы (5400 рублей в квартал или 16800 рублей в год), а специалисты смогут использовать платформу бесплатно.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase