Новости

РБК: Сбербанк начал разработку собственной «умной» колонки

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сбербанк начал разработку собственной «умной» колонки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близкие к банку.

РБК: Сбербанк начал разработку собственной «умной» колонки

Работа пока носит непубличный характер, а презентация устройства возможна не ранее следующего года, сообщил один из собеседников.

Rusbase сообщал о том, что Сбербанк задумался о выпуске собственной колонки, в марте. Для этой цели в декабре 2018 года банк приобрел интернет-адреса sberkolonka.ru и sberstanciya.ru.

Намерения банка подтверждают и опубликованные на hh.ru вакансии для направления SberDevices.

«У вас есть шанс в составе команды SberDevices стать создателем нового пользовательского опыта и поучаствовать в полном цикле рождения уникального в своем роде продукта для многомиллионной аудитории B2C и B2B продуктов: от реализации идеи до внедрения и последующего развития. Предстоит разрабатывать технологии синтеза и распознавания голоса», — говорится в описании вакансии.

От соискателя также требуется опыт «разработки end-to-end решений прикладных задач NLP» (Natural Language Processing, NLP — обработка естественного языка).

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

По словам одного из собеседников РБК, колонка будет работать на основе голосового помощника, который разрабатывает Центр речевых технологий (группа компаний ЦРТ), занимающийся разработкой систем распознавания лиц и голосов. Сбербанк в апреле официально объявил о покупке 51% акций ЦРТ, а 5 августа закрыл сделку.

Представитель ЦРТ отказался комментировать изданию проект и его возможную интеграцию в гаджет от Сбербанка. В Сбербанке также отказались от комментариев.

Фото: VLADJ55 / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior