Новости

РБК: Сбербанк начнет принимать платежи за ЖКУ и услуги связи на кассах магазинов

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сбербанк планирует запустить прием платежей за жилищно-коммунальные услуги, телевидение, интернет и сотовую связь на кассах магазинов. Этот сервис предназначен для жителей удаленных и малонаселенных пунктов, рассказали РБК три источника на банковском рынке.

РБК: Сбербанк начнет принимать платежи за ЖКУ и услуги связи на кассах магазинов

Два собеседника издания отметили, что прием платежей на кассах запустят этой осенью, еще один не исключает, что это произойдет позже. В пресс-службе Сбербанка эту информацию комментировать не стали.

По словам источников, сервисом смогут воспользоваться только клиенты Сбербанка. Один из них добавил, что в магазинах можно будет оплатить те же услуги, которые представлены в приложении «Сбербанк Онлайн»: ЖКХ, мобильная связь, домашний телефон, интернет, ТВ, налоги, штрафы, пошлины и так далее.

Предполагается, что прием платежей на кассе будет похож на расчет в банке: кассир введет данные с квитанции, возьмет деньги и выдаст чек.

Еще один собеседник РБК указал, что Сбербанк запустит сервис в тех торговых точках, которые выдают наличные по его картам. По последним данным, эта услуга доступна в 700 магазинах, расположенных в 76 регионах. До конца года их число хотят увеличить до 3 тысяч.

Делаешь InsurTech стартап? Заяви о себе на Speed Dating и найди инвестора своей мечты. Подай заявку до 23 октября

Фото: cookiecutter / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase