Новости

Облачный сервис Сбербанка задумался о партнерстве с Amazon

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Облачная платформа Сбербанка SberCloud планирует добавить на свою площадку услуги дочерней компании Amazon — облачного сервиса Amazon Web Services (AWS). Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников рынка.

Облачный сервис Сбербанка задумался о партнерстве с Amazon

Один их источников издания уточнил, что SberCloud и AWS будут сотрудничать не напрямую, поскольку Сбербанк находится под секторальными санкциями США. Одним из посредников может выступить российская компания OCS, которая стала дистрибьютором AWS в России в январе этого года.

Amazon создал AWS в 2008 году. Сервис по платной подписке предоставляет компаниям и частным лицам инфраструктурные и платформенные услуги: виртуальные серверы, хранилища, облачные базы данных, блокчейн, вычислительные мощности.

Сбербанк объявил о создании SberCloud в 2018 году. По набору услуг это российский аналог AWS. Раньше платформа была открыта только для сотрудников и некоторых клиентов Сбербанка, но с 15 февраля заработаeт для всех.

По данным iKS-Consulting, в 2018 году объем рынка облачных услуг в России вырос на 25% по сравнению с 2017 годом — до 68,4 млрд рублей. Главным сегментом рынка являются услуги по предоставлению облачного ПО, где лидирует «Ростелеком».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase