Новости
Партнерский материал

SBI Банк заинтересован в развитии проектов кредитования для российских предпринимателей

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Людмила Чумак

Российский SBI Банк со стопроцентным японским капиталом стремится к увеличению комплексных проектов в области кредитования предприятий малого и среднего бизнеса России. 

SBI Банк заинтересован в развитии проектов кредитования для российских предпринимателей

«Рост объемов кредитования российских предпринимателей банком со 100% японским капиталом важен для российского рынка. Драйвером дальнейшего роста в этом направлении послужит привнесение зарубежных технологий онлайн-обслуживания, используемых SBI Holdings, в сочетании с отечественными партнерскими решениями и сервисами», — ранее заявил председатель совета директоров SBI Банка Кацуми Хатао во время V Восточного экономического форума.


Заседание на  V Восточном экономическом форуме, фото: SBI Банк

В рамках деловой программы ВЭФ представители группы SBI Holdings Inc и SBI Банка провели серию успешных переговоров с крупнейшими российскими и японскими компаниями, а также с ведущими российскими банками. Встречи, в ходе которых обсуждались возможности плодотворного сотрудничества и развития взаимовыгодных отношений, продемонстрировали заинтересованность партнеров в инновационных технологиях, которые SBI Банк внедряет в рамках утвержденной стратегии развития.

Банк работает на российском рынке с 1994 года. В 2017 году стал частью японской корпорации SBI Holdings Inc, объединившей более 250 ведущих финтех-компаний, высокотехнологичных и биотехнологических проектов в странах Азии. Группа SBI Holdings Inc — один из лидеров интернет-банкинга в Японии и Южной Корее, а также мировой лидер в области блокчейн-технологий. В 2018 году акционеры утвердили стратегию выхода SBI Банка на розничный рынок с онлайн-решением для российских домохозяйств с учетом их потребностей. Также, помимо обслуживания крупного бизнеса, банк приступил к созданию цифровой экосистемы для предпринимателей.

В рамках стратегии акционер последовательно развивает дочерний бизнес в России, позиционируя банк как высокотехнологический финансовый сервис. В августе 2019 года акционер провел докапитализацию банка на 1 млрд рублей для повышения его устойчивости и наращивания кредитного портфеля на фоне развития дистанционного обслуживания клиентов. Менее чем за год банк значительно нарастил объем нового кредитного портфеля крупного бизнеса и МСБ, который достиг 4,5 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами