«Би-би-си»: Следственный комитет закупил устройства для взлома переписки в Telegram

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Следственный комитет (СК) приобрел два комплекса систем от китайского производителя для получения данных из смартфонов и компьютеров. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на данные к тендерам ведомства.

Речь идет о двух комплексах iDC-8811 Forensic MagiCube («волшебный куб») от китайской производителя MeyaPico. Системы обошлись в пять миллионов рублей ($74 тысяч). Также СК получил программное обеспечение UFED Physical Analyzer израильского производства, которые планируется использовать для расследований в Центральном и Восточном военных округах.

Исходя из технической документации, приобретенные устройства могут декодировать историю сообщений в Telegram, WhatsApp, Skype, Viber и других мессенджерах.

Издание указывает, что MagiCube может взламывать устройства на Android и iOS и автоматически извлекать из них данные о владельце: имя, номер телефона и электронный адрес, а также получить данные из Facebook и Twitter.

Продавцом оборудования выступила российская компания «ЭкспертЭкспресс», которая связана с фирмой «Эстер Солюшнс», указывает «Би-би-си». Гендиректор «Эстер Солюшнс» Дмитрий Сатурченко уверен, что MagiCube может взломать смартфон за девять минут.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase