Скандалы, интриги, расследования! Российский разработчик обвинил «Яндекс» в краже идеи его приложения

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

орпНезависимый разработчик Дмитрий Корнилов в своем блоге вчера, 5 апреля, обвинил компанию «Яндекс» в том, что она полностью скопировала идею и функционал его приложения «Считыватель билетов на метро».

По словам Корнилова, в июне 2011 г., когда в Android Market вышла его программа, он получил письмо от своего бывшего коллеги, который работал продакт-менеджером в «Яндексе», по поводу того, кому принадлежат права на программу «Считыватель билетов на метро».

Корнилов договорился с представителем «Яндекса» о том, что позже обсудит условия продажи своего приложения крупнейшему российскому поисковику. «Меня деньги особо не волнуют: мне интересен был бы мой PR как разработчика, который предоставил «Яндексу» алгоритмы и способы считывания билетов. Но ответа я так и не дождался, поэтому подумал, что «Яндексу» это стало неинтересно. И вот сегодня я вижу пресс-релиз, в котором «Яндекс» выпускает функционал от А до Я, копирующий функционал моего «Считывателя» в части московского метрополитена», - пишет Корнилов.

«Я хочу, чтобы все узнали, что «Яндекс» ничуть не смущаясь и не вступая в долгие разговоры, выпускает продукты-клоны на базе идей и реализаций, спертых у индивидуальных разработчиков», - подчеркнул он.

2 апреля компания «Яндекс» объявила о том, что в приложении «Яндекс.Метро» появился функционал, с помощью которого можно не только узнать, как быстрее добраться от одной станции до другой, но и увидеть количество поездок, которое осталось у на карточке у пользователя. Для этого нужно поднести картонную карточку к телефону.

Источник: cnews.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Anatoly Grigorev 07:52, 6.04.2012
    0
    Да, Яндекс - он такой. Никаких моральных принципов у этой компании нет.
  • Алексей 08:10, 6.04.2012
    0
    Ха, если они дропбокс свой сделали, то что уж говорить о программе для считывания проездных )
  • SchizoInside 09:19, 6.04.2012
    0
    Алгоритм и функционал — сильно разные вещи. Автор пусть утрет сопли и поймет, что бегать в большом и взрослом мире за ним никто не собирается.Гордость надо тешить в другом месте. Если каждая корпорация будет нянчится с разработчиками, то у нее совсем не останется времени на захват мира.
  • Анастасия Волконская 19:06, 7.04.2012
    0
    ну, во первых не Яндекс ворует, а его сотрудники. В Яндексе значит плохо дела с интеллектуальной собственностью или политика у них такая агрессивная, что тоже люди решают. Но они имеют право по закону, т.к. защита прав автора - это дело автора, в соответствии с 4 частью Кодекса РФ. И защитить свои права на программу для ЭВМ автор может только после регистрации этой программы, хотя одна из статей 4 части ГК дает ему выбор. И по автору нужно пройтись - деньги его не волнуют!  Вот от того, что у нас много альтруистов такие конфликты и случаются. Когда человека волнует как он на хлеб зарабатывает, тогда с собственностью все в порядке.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase